中国科协 | 北京市科协 | 学校主页

工作动态

您的位置: 首页» 工作动态

北理工科协召开第五届委员会第三次全体会议

作者:kxjsxh 发布日期: 2019-01-18
供稿: 顾晨雪 编辑: 王玉国

  1月14日下午,北京理工大学科学技术协会第五届委员会第三次全体会议在逸夫楼207报告厅召开。校科协主席孙逢春院士,副主席龙腾副校长,校科协常务委员杨亚政校长助理出席会议,校科协第五届委员会委员近30人参加了会议。会议由龙腾主持。

  大会听取并审议了校科协胡晓珉秘书长代表第五届委员会做的2018年度工作报告,表决通过了《关于变更北京理工大学科学技术协会第五届委员会委员的报告》,并对校科协下一步工作进行了讨论。

  会上对2018年校科协系列活动的优秀组织单位进行了表彰。

  孙逢春对校科协2019年重点工作进行了部署。他指出,校科协要准确把握高校科协的职责定位,围绕“双一流”建设,助力学校创新发展;要提升服务能力,做好服务科技工作者工作;要发挥科协作用,积极承办上级科协任务和承接政府部门功能转移;要整合学校力量,搭建具有北理工特色的交叉融合平台,扩大校科协影响力和知名度。

  最后,龙腾进行总结发言,强调要落实科协委员会的会议精神,加强与上级科协组织的对接,加强对学校学科交叉融合的支撑,为青年学者提供更好的交流平台,为学校“双一流”建设贡献力量。

(审核:胡晓珉)