中国科协 | 北京市科协 | 学校主页

首页大图

您的位置: 首页» 首页大图

北理工召开科技工作者座谈会迎接“全国科技工作者日”

发布日期: 2019-05-30

  为庆祝第三个“全国科技工作者日”,5月29日上午,学校在2号楼211会议室召开了科技工作者座谈会。学校党委书记赵长禄、校科协主席孙逢春出席会议,党政办公室、党委宣传部、人力资源部、研究生院、科研院、校科协等相关单位负责人及部分学会/协会任职教师代表参加了座谈会。会议由孙逢春主持。

  孙逢春介绍了2019年“全国科技工作者日”活动的主题以及学校召开科技工作者座谈会的目的和意义。

  教师代表们围绕“礼赞共和国,追梦新时代”的主题,进行了座谈交流,分享了所在学会/协会专委会工作开展情况,共同探讨了学会/协会未来发展规划。

  赵长禄代表学校党委向全校师生员工和广大科技工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,随着国家全面深化改革的推进,学会和协会在科研活动组织管理方面的职能日益强化,在科研项目评审、科技成果评价、人才评价等方面的作用日益凸显。学会和协会开展的工作得到了各级政府的高度重视和社会各界的普遍认可。

  赵长禄指出,学校充分认识学会和协会的重要性,高度重视并积极发挥各挂靠学会、协会分支机构及学术期刊在学术交流、决策咨询、人才培养和举荐等方面的重要作用,学校将积极创造条件,为各挂靠机构工作的开展提供有力保障;希望各学会和协会搭建好学校和社会沟通的桥梁,形成合作纽带,在营造浓厚学术氛围,开拓学科新领域新方向,打造顶尖学术期刊等方面加强谋划,为学校一流学术生态的形成不断贡献力量;各学会协会负责人和广大科技工作者要充分认识科研工作在“双一流”建设中的重要地位,同频共振,协同发力,共同打造好学校的核心竞争力。