中国科协 | 北京市科协 | 学校主页

您的位置: 首页» 工作动态

【特立青年学术沙龙】北京理工大学第三十二期特立青年学术沙龙 ——“青年学者成长发展”专题成功举办

来源: 发布日期: 2022-09-08

为了增进青年教师跨学科学术交流,构建开放、民主、探索、争鸣的学术氛围,促进学科交叉融合,9月1日下午,由北京理工大学科学技术协会主办,管理与经济学院青年教师联合会、北京运筹学会、北京市高等教育学会高校管理研究分会承办的第三十二期北京理工大学特立青年学术沙龙在主楼240成功举办。本次沙龙的执行主席为青年教师联合会理事长张玉利副教授。

本次沙龙邀请了清华大学林志杰副教授、邓天虎副教授、北京大学张燕研究员、覃栎研究员到校交流,同时线上线下五十多名青年师生参与其中。管理与经济学院副院长赵先致开幕辞,对四位优秀青年学者的到来表示热烈欢迎,感谢四位优秀青年学者走进北理与师生面对面分享青年学者的成长发展之路。沙龙由张玉利、曲申、王刘安、邓英欣四位老师联合主持。

四位青年学者分别介绍了各自在相关领域的科研发表经验、项目申请心得以及研究生培养经历,为我校青年师生的成长提供了宝贵的经验和发展建议。圆桌论坛环节,四位学者同与会人员进行了深入的交流和分享。与会的青年师生纷纷表示收获很大。

颜志军书记在闭幕仪式上致辞并祝贺青年学术沙龙圆满举办,他谈到,青年学术沙龙是学院师生与外校优秀学者思想碰撞、共享交流的平台,他鼓励学院青年师生要积极、主动地参与学院的各项工作,成为学院学科建设、人才培养等工作的组织者与实践者。

特立青年学术沙龙的创办,为我校青年教师和研究生与校外优秀学者在国际前沿科技及热点研究领域开展交流合作提供了平台,促进了学科之间的交叉融合,激发了新的创新思路和想法,增强了学校、学院和学科之间的交流合作。